Receitas  com Arroz

Carreteiro de Gaúcho

Ingredientes:

  • 1,5 kg de charque

  • 2 cebolas grandes picadas

  • 1 pimentão verde grande picado

  • 6 dentes de alho picados bem miudinho

  • 2 tomates médios picados

  • 1 maço de tempero verde

  • Azeite

  • 5 xícaras grandes de arroz

  • 10 xícaras e meia de água fervente

Mode de Preparo:

  1. Primeiramente algumas coisas importantíssimas devem ser observadas, carreteiro típico gaúcho jamais vai necessitar a adição de sal, pois não não há motivos de você deixar a carne de molho até que ela perca o sabor, para depois adicionar sal e a quantidade de azeite não foi descrita por mim, pois ela é relativa a quantidade de gordura presente na carne

  2. Pique o charque em cubos pequenos, que tenham no máximo 1 cm³, cozinhe esse charque em água até que fique ainda bem salgado, porém supórtável ao paladar

  3. Caso o charque seja muito salgado e após algum tempo de fervura o sabor ainda não seja o adequado, convém trocar a água e levar a nova fervura

  4. Após ferver, escorra toda a água e frite em azeite, utilizando sempre o mínimo necessário, de modo que, à medida que frita, derreta a própria gordura e frite com ela

  5. Deixe que frite até ficar bem dourado, adicione as cebolas, o pimentão, o alho, os tomates e o tempero verde

  6. Deixe tudo fritar bem, até começar a secar, adicione o arroz e frite mais um pouco

  7. Adicione a água fervente, mexa bem, misturando de forma uniforme os ingredientes, pois não poderá mexer mais após esse ponto

  8. Espere retomar a fervura, abaixe o fogo e espere secar

R. Lenira Melania Gasperim Galli, 82

Distrito Industrial, Erechim - RS

(54) 3321-0620

Todos os direitos reservados por Avctoris © 2020 Desenvolvido por Produuza Web